2013年“十佳百优大学生”评选
发布时间: 2013-11-08 浏览次数: 1217

 

 根据学校要求,现评选山东农业大学“十佳百优大学生”信息学院候选人,评选流程及要求公布如下:

(一)因“十佳”大学生候选人须从“百优”大学生中产生,因此本次申报者一律填写“百优”大学生候选人评选推荐表,学院将经过初审后在所有申请者中确定“十佳”大学生候选人。

(二)符合条件并有意向申报的同学请自行下载并填写山东农业大学“百优”大学生候选人评选推荐表(附件1),并准备好获奖情况的相关证明材料(奖状复印件)

纸质版申请表及证明材料(奖状复印件)请于119日(本周六)晚7点至9点交至文理大楼1215

电子版申请表请以“专业年级班级+姓名+百优申请”(如“测绘11-1XXX百优申请”)命名,于119日(本周六)晚9点之前发至xinxistudy@163.com

 

点此下载:附件1、“百优”大学生候选人评选推荐表.doc

 

具体申请条件及评选标准参照学校“十佳百优大学生”评选活动方案:

 

山东农业大学“十佳百优大学生”评选活动方案

为树立典型,表彰先进,充分展示当代大学生的风采,更好地发挥优秀学生的榜样激励作用,进一步促进优良学风、校风建设,学校决定开展2013年“十佳百优大学生”评选活动,现将有关要求通知如下。

一、评选范围

本科生。

二、评选标准

(一)德育好。热爱祖国,具有坚定的政治方向,认真学习中国特色社会主义理论,不断追求进步。严格遵守校纪校规,无违规违纪行为。积极参加各项集体活动,工作成绩突出。尊师重教,团结同学,勤学善思,能够发挥榜样作用。

(二)智育好。具有较强的学习能力,学习认真刻苦,善于思考,勤于实践,学习成绩优异,并具备以下条件:

1、曾获校级(含校级)以上荣誉或奖励;

2、十佳大学生入学以来须连续获得一等奖学金;百优大学生入学以来须连续获得二等及以上奖学金。必修课无不及格现象;

(三)文体好。积极组织和参加各类文化科技、体育竞赛活动,具有健康的身心素质,在文化科技、体育竞赛活动中成绩优异。

(四)具有以下情况者,可放宽智育成绩要求并优先推荐:

1、科技创新能力强,在科技论文、发明专利、学术著作等方面取得突出成绩者;

2、具有较强的创业精神和社会实践能力,取得突出成绩,产生重大影响者;

3、参加国内外重大竞赛活动及先优评比,获得优异成绩,为学校赢得良好声誉.

三、评选流程

(一)各学院结合实际,参照学校“十佳百优大学生”评选标准,进行学院内“十佳百优大学生”的层级推选,并最终确立“十佳百优大学生”学院推荐评选对象。

(二)根据各学院推荐的十佳大学生候选人名单,建立网上投票系统,在全校范围内进行为期三天的十佳大学生公开网上投票。网上投票所占比重为5%

(三)根据各学院推荐的十佳大学生候选人名单,在北校区、南校区、东校区三校区分别进行为期三天的宣传展示,并组织学生进行现场投票,现场投票所占比例为25%

(四)举行全校范围内的十佳大学生评选大会,十佳大学生候选人进行公开答辩。由教师代表、学生代表组成的评委会和亲友团根据候选人的事迹及演讲答辩内容进行投票(权重不同)。此次评选所占比重为70%。评选结果将在评选大会结束后一日内公示。

(五)各层面的“十佳百优大学生”评选应注意宣传氛围营造,注重发挥评选过程的育人作用,以“十佳百优大学生”良好的精神风貌,积极推进优良学风建设。

四、候选人推荐办法

各学院要严格按照十佳百优大学生的评选标准,坚持“公开、公平、公正、公认”的原则,开展候选人的推荐工作。推荐工作要在规定时间内完成,“十佳”大学生候选人须从“百优”大学生中产生。