关于 2015 届毕业生普通话水平测试报名工作的通知
发布时间: 2013-11-19 浏览次数: 590

关于 2015 届毕业生普通话水平测试报名工作的通知

 

根据《山东省实施<国家通用语言文字法>办法》规定,高校毕业生必须参加普通话水平测试并达到二级乙等及以上水平。为满足毕业生需要,尽早办理普通话水平测试证书,2015 届毕业生普通话水平测试现在开始报名。现将有关事项通知如下:

一、测试范围 

2015届毕业生全部参加。

二、报名材料 

1、报名以学院为单位组织,不受理个人报名,每届毕业生仅组织一次,逾期不再补报。报送《毕业生普通话水平测试报名表》(其中姓名、身份证号码、性别、民族、工作单位、职业、出生所在省、出生所在城市、电话、出生年月、考生学号、所在院系为必填项,电子版表格只填红字部分,所有填写内容均要求文本格式),电子版发送至xinxistudy@163.com。(电子版点击此处下载:附件:毕业生普通话水平测试报名表.xls)。

2、每人交近期一寸正面免冠彩色照片一张(学院留存),电子版照片(jpg 格式,390×567像素,小于100KB,以学生身份证号命名)1123日前以班级为单位送学院团委。

3、普通话报名统一使用国家普通话网上管理系统,为了避免批量导入时出现错误,请务必将考生信息在半角输入状态下直接填写在报名模板中,不要执行剪切操作,不要改变表格格式。
    三、收费标准及缴费办法

根据山东省物价局山东省财政厅转发国家发展改革委、财政部“关于普通话水平测试和国家普通话水平等级证书工本费收费标准的通知”的通知精神,普通话水平测试费标准为每生25元。

四、缴费办法

各班级负责收缴本班报名费,以班级为单位到学校后门建行缴费(收款人:韩菡;账号:4340612220023777),并于1123日前将银行缴费票据上交到团委。

 

 

                                        20131119