关于2016年五四评比表彰工作的通知
发布时间: 2016-03-17 浏览次数: 367

 关于2016年五四评比表彰工作的通知


各基层团组织:

为表彰先进,树立典型,激励广大青年学生发愤学习,勤奋工作,艰苦创业,奋发成才,营造崇尚杰出、追求卓越的校园氛围,经研究,决定在今年“五四”期间,开展先进集体和个人评选表彰工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)先进集体类

1. 十佳百优团支部评选条件

1)评选范围为2015级以上的班级团支部,符合“有班子、有制度、有活动、有作用”的标准,整体建设情况较好。

2)支部建设好。切实履行团支部职责,遵循民主程序按期换届,坚持三会一课、推优入党制度,支部组织设置完整,工作制度健全,团务基础工作规范,组织生活正常。

3)团的工作好。按时缴纳团费和进行团籍注册;社会实践活动参加率及上交调查报告达95%以上;科技创新活动开展得好,各项科技竞赛活动组织得力,成绩突出;开展丰富多彩的校园文化活动和青年志愿者活动;积极参加校团委及本院组织的各项活动,认真完成上级团组织交办的各项工作任务,受到上级团组织的表扬和奖励。

4)团干部模范带头作用好。团支部成员政治素质高,工作能力强,严于律己,团结协作,熟悉团的工作,紧密团结凝聚团员青年,扎实有效地开展团的工作。

5)工作有创新,有1项以上特色活动,有效吸引团员青年积极参与,在所在单位和青年中得到高度认可。

6)学院十佳团支部申报数量不得超过2个。

2. 五四优秀青年团队评选条件

1)在学校理论研究、管理服务、文艺演出、竞技体育、科技创新、社会实践,教学辅助、宿舍文化建设等方面能够取得突出成绩。

2)所属团队成员在政治上积极追求进步,学年内无任何违法违纪行,专业学习上态度认真,目的明确,取得较好成绩。

3所属团队应在3人以上,平均年龄不超过28周岁。

4)每个学院限报1个。

(二)先进个人类

1.优秀团员标兵评选条件

1)政治坚定,思想进步。积极践行社会主义核心价值观,有远大理想,正确的人生观和较高的思想道德觉悟。

2)勤于学习,善于创新,甘于奉献。具有坚实的专业基础和较强的实践能力。成为注册志愿者,经常性参加线上线下志愿活动。

3原则上近三年获得过校级(市级)及以上团委授予的荣誉称号。

4)评选比例为学院团员数的3‰。

2.优秀团支部书记评选条件

1)在支部建设中起到带头作用,保持思想先进性,能够深入团员青年,及时反映团员青年的意见和要求;

2)积极组织班级团组织生活,有效开展团学工作,宣传团的思想;

3曾获得奖学金以及优秀团干部荣誉称号

4)评选比例为学院团支部数量5%(包含社团和专业团队团支部,不包含2015级班级团支部)。

三、有关要求

申报十佳团支部、优秀共青团干部的集体和个人需另提交150字以内事迹简介一份和电子版照片(集体提交横版5寸合影、个人提交1寸免冠正面照)相关申报材料于319日晚700-900,纸质版报送文理大楼1208,相关电子版材料发送至学习部邮箱xinxistudy@163.com

  


                                        山东农业大学信息学院团委

                                               2016.3.17

附件1:山东农业大学十佳百优团支部审批表.doc

附件2:山东农业大学五四优秀青年团队审批表.doc

附件3:山东农业大学优秀团员标兵审批表.doc

附件4:山东农业大学优秀团支部书记审批表.doc