信息学院召开班主任工作研讨会
发布时间: 2018-05-07 浏览次数: 13

    5月5日上午,信息学院班主任工作研讨会在北校区文理大楼第二会议室举行。学院领导班子、系主任、专业主任、班主任、党支部书记、辅导员、部分教工党员参加。



会上,六位班主任代表班级管理及学习预警学生帮扶工作做典型经验分享,他们认为班主任一定要设身处地的去关心关爱学生,督促、帮助学生们做好规划和定位;强调做好班级学生干部队伍的选拔、培养及作用发挥的重要性,并积极就进一步做好班级学生工作建言献策。随后,学院就下步班主任及学习预警学生帮扶工作进行了安排部署。

最后,学院党委书记李广松强调,班主任工作要体现出对学生的关心关爱、体现出教书育人、体现出教学相长。并就如何做好班主任工作提出了三方面要求:一是突出三个工作重点,包括对学生思想的引领、学业的指导和日常行为的规范;二是抓好三个群体,即学生干部群体、优秀学生群体和困难学生群体;三是增强三个投入,情感投入、精力投入和时间投入。并希望全体班主任积极拓展工作思路,创新工作方法,不断开创班主任工作新局面



本次研讨会的成功举办,将学习、调研、改进工作贯通起来、相互促进,进一步配合了在全校开展“大学习、大调研、大改进”的落实。在推进学校“十三五”规划和“双一流”建设的征程中,信息学院将“不忘初心,牢记使命”,秉承“立德树人”的育人理念,始终将培养学生成人成才作为自己的第一使命,不断推动学院的育人事业再上新台阶。