关于组织参加 “2019美国大学生数学建模竞赛” 的通知
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 4650

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。经研究决定,组织我校在校大学生参加“2019美国大学生数学建模竞赛”活动。现将今年我校参赛有关事项通知如下:

一、竞赛时间:

2019年美国大学生数学建模竞赛时间为北京时间2019年1月25日早上6:00(美国东部时间1月24日17:00)至2019年1月29日09:00(美国东部时间1月28日20:00)。

二、美国大学生数学建模竞赛目前分为两种类型,MCMMathematical Contest In Modeling)和ICMInterdisciplinary Contest In Modeling)6个竞赛题目。竞赛采用统一标准,参赛队伍通过美赛官网进行选题。

三、参赛队由3名学生组成一队。同一参赛队的学生必须均来自我校。原则上要求每队至少两名队员满足:曾参加过“高教杯”、“深圳杯”等建模比赛,或至少选修过我校《数学模型》课程或相关假期培训,或参加过外校暑期建模培训班等。

请各参赛队伍务必于11月30日(含)前将参赛队伍信息一览表(附件1)通过电子邮箱报送至数学系建模组(sd-nongda@163.com)并缴纳报名费 (700元/队),逾期不再受理。参赛队伍统一加群608883690(名称:sdau2018建模通知群)。所有竞赛相关事宜都在此群中通知。

特别提醒 参赛队伍不得参加网站、app、微信或QQ群等以盈利为目的的收费型课程、培训或参与购买相关论文。参赛队伍不要在网站或app代理报名,以避免不必要的资金损失。

四、竞赛指导教师与竞赛场地由数学系建模组具体安排,要求参赛期间队伍必须在建模组提供的场地参加比赛。赛前建模组将组织培训,培训安排将在报名结束后另行通知。

五、赛题发布:https://www.comap.com

六、山东农业大学建模竞赛组织等工作全部由信息学院数学建模组负责。

报名地址:山东农业大学本部文理大楼725室(科学计算和应用数学实验室),联系人:时彬彬(老师),E-mail:sd-nongda@163.com,联系电话:13953801771。

               信息学院数学建模组

                                 2018年10月11日

附表1:2019美建模竞赛参赛队信息一览表.xlsx