信息学院党委中心组学习学校第七次党代会精神
发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 39

    65日下午,信息学院党委中心组在文理大楼1202召开专题会议学习宣传贯彻我校第七次党代会精神,会议由学院党委书记李广松主持,学院全体中心组成员、各党支部书记参加。

    会上,学院党委书记李广松首先传达了关于认真学习宣传贯彻学校第七次党代会精神的文件和会议要求,并结合党代会报告原文对学习宣传贯彻我校第七次党代会精神的重要意义、重要内容和精神实质、如何学习宣传贯彻和组织进行了解读。他指出中国共产党山东农业大学第七次党代会是在喜迎党的十九大和省第十一次党代会胜利召开之际,在学校实施“十三五”规划、推进一流大学和一流学科建设的关键时期召开的一次重要会议。随后,他又带领学习了徐剑波书记在第七次党代会上的报告,徐剑波书记所作的报告站位高,总揽全局、主题突出、求真务实,既有鲜明的思想性、前瞻性,又有很强的战略性、实践性,特别是报告中提到的学校“一三三六”总体发展思路和主要任务,是指导全校各项事业发展的纲领性文件。

     最后,李广松强调,全体党员和师生员工要充分认识学习宣传贯彻学校第七次党代会精神的重要意义,结合学院“两学一做”的学习教育活动和加强和改进工作作风的开展,深刻学习和领会党代会精神,与实际工作结合起来,切实将党代会的精神落到实处。在学习宣传贯彻党代会精神时应做到:一是要分层传达,以党支部和各系为单位,把第七次党代会精神传递给每位教职工,做到学习要实、工作要实、成效要实;二是全体教职工应明确身份,尽职履责,严格纪律,守好底线,服务大局,改革创新,自觉服从学校、学院的统一安排;三是院领导应明确职责,主动作为,分工合作,注重细节,不推不靠;四是全体教工党员应履行党的职责,严守党的纪律,做好党的工作,用党代会精神统一思想,用党的路线凝聚发展共识,为学校实施“十三五”规划和创建“双一流”大学而奋斗。