信息学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间: 2017-06-22 浏览次数: 38

6月22日,信息学院在文理大楼404召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,学院领导班子成员、全体党支部书记、支部委员参加会议,会议由学院党委副书记李华主持。

会议对“两学一做”学习教育的开展情况进行梳理与总结,部署“两学一做”学习教育常态化制度化下一步具体任务。院长李西灿传达了学校党委徐剑波书记在“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会上的讲话,要求各级党组织要统一思想、提高认识,从战略和全局高度深刻把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。要按照中央、省委部署和学校实施方案要求,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要的政治任务,抓紧抓实抓好。会上,各支部书记结合2016年“两学一做”学习教育的开展情况及下一步工作打算进行了交流与探讨,各支部特色突出,精彩纷呈。如数学支部的“党课大家讲”、物理支部的“每名党员轮流领学”、测绘支部的“结对共建”、计算机支部的“微信群推送学习资料”、研究生支部制作部“关心时政,抓好党建”电子报纸、学生党支部的“青春党建微讲堂”、计算中心支部的“三会一课”及“六个一”活动等等。

会上,学院党委书记李广松对各支部的活动给予了充分肯定,他指出自“两学一做”学习教育开展以来,学院聚焦“三个主体”,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,推动了学习教育与中心工作深度融合,做到手抓、两促进、两提高。下一步,按照学校关于“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求,学院将结合自身实际,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化认识重大意义,把开展“两学一做”学习教育与全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务结合起来,与做好各项日常工作、落实“十三五”规划的目标任务结合起来,重点抓好“学”、“做”、“树”、“常”、“改”、“效”六大环节,将学习教育落实落细、落地生根,促进教工党支部建设与促进教学科研工作无缝对接,教师的教书育人与学生的成长成才融合发展,确保学习教育入耳、入心、入行。