信息学院全面部署2017年迎新工作
发布时间:2017-08-25 浏览次数:

824日上午,信息学院召开迎新工作研讨会,部署2017年本科生迎新工作。

加强教育引导。在迎新现场布置中,通过充满信息元素的条幅及展板增强新生的集体认同感,设置具有专业特色的报道通道,引导新生的专业思想。学院将举办迎新晚会,通过情景诗朗诵、心理小品剧、小合唱等节目形式增强新生对大学内涵的感悟,教育新生提高感恩意识,勉励他们勤奋学习,自强不息。

注重人文关怀。学院将甄选学习能力强、综合素质高的高年级同学担任班助、朋辅及迎新志愿者,并对参加迎新工作的人员进行系统培训,为新生答疑解惑,帮助新生更好的适应大学生活。同时,学院组建新生班主任团队,掌握每位新生的具体情况,及时召开班会,引导新生树立安全意识、学习意识、考研意识、就业意识,使新生感受到家的温暖。

浓厚学风班风。学院将通过举办新生班级队列赛、内务比拼等活动,培养新生养成良好行为习惯,增强新生的集体荣誉感。严肃个人及班级早晚自习及课堂纪律,检查结果及时反馈各班主任,进一步强化学生纪律意识,养成良好的学习习惯。