信息学院召开2017年新进教师座谈会
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

9月4日下午,信息学院新进教师座谈会在文理大楼404召开。学院领导,各系、中心主任、团委老师及2017年新进的10名教师参加会议。

会上,学院党委书记李广松对新进教师表示祝贺和欢迎,并对学院出台的《信息科学与工程学院关于加强青年教师培养工作的实施办法》进行解读。他指出,青年教师作为教育事业的未来和希望,大家的成长和进步是推动学院可持续发展的关键,学院十分重视青年教师的成长和发展,通过实施师德建设工程、职业规划工程、教学提升工程、科研助力工程及激励保障工程等“五大工程”,为青年教师的培养和发展提供了强有力支撑。随后,新进教师围绕着自身的学习经历、科研方向、工作打算等方面进行了交流。

与会系主任结合自身的经历和体会,从教学科研和个人发展等不同角度分享了自身的宝贵经验,同时向新进教师提出了殷切期望:个人方面要尽快完成角色的转变,确立工作目标,做好职业规划;教学方面要精心备课,潜心教学,因材施教,多向老教师学习,尽快攻克教学关;科研方面要保持科研热情,注重结合学校学科特色,充分利用教育资源,同时要注重培养科研团队精神;学生管理方面要树立责任意识,对学生要始终充满爱心和耐心。青年教师作为学院未来的脊梁,要把握好学校学院提供的平台和机会尽快成长。

会议最后,院长李西灿介绍了学院的历史沿革、专业设置、学生规模及科研情况等,并向新进教师提出四点要求:一是要讲政治、讲大局、讲规矩。坚定政治立场,提高政治觉悟,树立将个人发展与农大发展、国家发展紧密联系在一起的意识。二是要制定切实可行的职业规划,并持之以恒的用一生去孜孜追求。三是要加强自身修养。努力做到为人师表、爱岗敬业,用自身的人格魅力和学识素养去影响学生,肩负起教书育人的光荣使命。四是要自觉创造和谐发展环境,处理好教学与科研的关系、同事之间的关系、工作与家庭的关系、近期目标与远期目标的关系。他指出,现在是一个学校提速发展的好时代,希望各位年轻老师把握机遇,坚定信念,奋发进取,共同推动学院发展迈上新的台阶。