信息学院举行2017级研究生入学教育
发布时间:2017-09-10 浏览次数:

 

98日上午,信息学院在文理大楼811举行2017级研究生新生师生见面会,学院领导、导师代表及2017级全体研究生新生参加了此次见面会。

见面会由副院长柳平增主持。首先,党委书记李广松对新生的到来表达了祝贺与欢迎,并就信息学院基本情况、发展历程及科研实力进行了介绍,同时对新生提出对研究生生活有信心、有恒心、有慧心的要求,鼓励同学们博览群书,善于学习,创造出新的科研成果。随后,各位导师根据自己科学研究和研究生培养经验对新生提出了很多宝贵的意见和建议,希望同学们做好研究生学业规划、建立合理知识结构、转变学习思维方式、尽快适应研究型学习方法,在研究生学习期间深入了解一个研究方向、熟练掌握一门技术,注重理论联系实际,深刻理解“研究”一词的含义,保证学术诚信。

最后,院长李西灿以“泰山”为喻,鼓励同学们崇尚科学、坚定信念,在新起点、新阶段继续努力、追求卓越,取得更优异的成绩。

见面会让新生对学校、学院及研究生学习生活有了更为深入的了解,未来发展方向更加明确,并激励其在今后的学习中登高必自、勇攀高峰。

 

99日上午,研究生辅导员布置了制定培养计划等具体工作,和新生一起学习了研究生手册、医疗保险等相关学校文件。