同济大学董德存教授做客“启益人生”名家讲坛

发布时间:2014-03-31浏览次数:515

3月28日下午,文理大楼学术报告厅座无虚席,掌声雷动。由学工处主办、信息学院承办的第39期“启益人生”名家讲坛活动在此举行。
  访谈中,董德存教授通过生动具体的案例从“如何学好专业知识、如何发现自己的idea、如何培养个人情商”等方面阐述了大学生如何更好成长成才。他结合自身教学经验告诫同学们要珍惜美好的大学生活,努力学好专业知识,广泛涉猎相关学科的知识丰富自己的知识体系。他认为,大学是人生最美好的时光,是提高能力的最佳时期,要在学习的过程中培养学习兴趣、提高综合能力、形成自己的思维方式。董德存教授对人生、职场总结的“做人要诚恳”、“做事要认真”、“干事要有悟性”……,给在场的师生留下了深刻印象。
  互动交流环节,同学们积极主动、踊跃发言,董德存教授细致耐心地给予详细的解答。参加完此次活动的一位同学表示:通过与董教授面对面的交流,自己对未来有了更好的定位,并且找到不断奋进的动力。
  董德存教授毕业于北京交通大学,博士生导师,主要从事城市轨道交通信息网络技术与应用、城市轨道交通通信信号一体化技术研究等领域,已培养博士生10余名、硕士生100余名。发表学术论文约80余篇,申请国家发明专利2项,获得软件著作权1项。