信息学院举办“薪火相传,执梦扬帆”优秀毕业生访谈会

发布时间:2014-05-13浏览次数:707

信息学院举办“薪火相传,执梦扬帆”优秀毕业生访谈

5月9日,信息学院北校区教学楼5N102举办“薪火相传,执梦扬帆”优秀毕业生访谈依托职业发展与就业创业指导课,积极开展2015届毕业生职业规划教育

学院邀请到2014年考入香港大学、中国地质大学等高校与成功入职恒大集团等单位的考研就业优秀学子代表,与2015届毕业生进行面对面交流,访谈会由团委韩菡老师主持。优秀学子代表与同学们分享了各自奋斗的心路历程:考入香港大学的马牧天通过讲述考研复试中与同济、复旦等名牌高校学子同台竞技的心路历程,提醒同学们要以信心、恒心、虚心面对学习生活;来自10级测绘专业的赵立谦结合自身大学四年的经历,从原本专业基础较为薄弱且自信心不足的状态锲而不舍扎实备战最终录取中国地质大学的经历,提醒广大同学做人做事都应把握自己,戒骄戒躁;成功入职恒大集团的褚福顺结合自己在大学四年中支教、实习和求职经历,提出在大学里要注重自身实践经验的积累,提升人际交往能力。互动环节,11级同学就考研就业的种种疑惑毕业生进行交流。同学们纷纷表示将“紧抓机遇,全力以赴,积极乐观,过无悔的大学生活”

信息学院创新职业规划教育新方法,通过学生易于接受、贴近学习生活的经验分享交流会,发挥榜样力量,激发同学们奋斗热情,促使同学们制定目标、合理规划、坚定信念,以积极面貌投入紧张有序的学习生活,全力备战考研就业关键期,为精彩人生做好准备