信息学院成功组织信息素养大赛赛前培训

发布时间:2017-11-13浏览次数:67

11月11日上午,由信息学院组织承办的山东农业大学2017年信息素养大赛赛前培训成功举办。此次培训分为三个会场,在东校区和南校区同时进行,邀请三位图书馆老师为大一参赛新生做培训。

本次培训以“如何提高信息素养”为主题,旨在让参赛选手们充分了解图书馆规章制度,提高同学们的信息素养,增强大赛的竞争力。培训会上,图书馆老师对山东农业大学图书馆主界面进行了全面的介绍,讲述了如何正确打开图书馆网站及网站中各界面的功能,主要对学校纸质资源与电子资源的查找和使用进行了详尽的讲解,以简练的语言为大家介绍了如何借助馆藏目录检索系统、中国知网以及读秀数据库进行相关图书资源的检索查找,并在现场进行了实际操作。会中学习氛围浓厚,同学们认真记录。最后,老师强调了学术道德的重要性,并预祝同学们大赛取得满意成绩。

点击查看原图

通过此次培训,同学们较全面地了解了山东农业大学丰富的图书资源,掌握了一定的使用方法,有效提高了同学们的信息检索能力,为图书馆资源得到充分利用奠定了良好基础,有助于推动信息素养大赛的成功举办。