信息学院成功举办“地理信息产业发展面临的形势与任务”专题报告会

发布时间:2017-11-13浏览次数:80

11月12日上午,信息学院于北校区文理大楼第一学术报告厅成功举办“地理信息产业发展面临的形势与任务”专题报告会。山东省测绘地理信息局副局长曲伟刚同志担任主讲,与15、16级测绘、空间、遥感专业的全体同学分享经验、展开交流。学院党委书记李广松主持此次报告会。

本次报告旨在增进同学们对地理信息产业发展的进一步了解,为同学们的方向选择提供参考。报告会紧紧围绕“什么是地理信息产业”这一主题,从发展的机遇与基础、原则目标、重点发展领域、重点开展任务、促进措施五个方面与同学们进行细致讲解。报告会伊始,曲局长通过图片向同学们清楚地展示了地理信息在经济建设、社会发展及百姓日常生活等方面的巨大作用,从多方面突出国家和省对测绘地理信息工作的重视。随后,曲局长从加大扶持力度、人才培养等方面讲解了促进措施的方法并重点强调“信息化和大数据离不开地理信息产业”,鼓励同学们要努力学习,用科技进步为测绘地理信息注入新动力。最后,李书记对曲局长的发言进行了总结,并且表达了自己对同学们的祝福与期望。

点击查看原图

此次报告会的成功举办,不仅解答了同学们对地理信息产业方面存在的疑惑,而且激励着同学们发奋学习、掌握技术,增强了用科技推动产业发展的理念,为信息学院今后的优良学风建设奠定了一定基础。