信息学院成功举办"我与院长面对面"论坛

发布时间:2017-11-27浏览次数:144

11月26日下午,信息学院于东校区教学楼217成功举办我与院长面对面论坛活动,此次论坛由信息学院院长李西灿教授主讲。

本次论坛以“未来属于我”为主题,旨在让同学们树立正确的目标,秉承持之以恒的信念,开创属于自己的未来。李院长结合人生经历和见解,紧紧围绕大学生活进行讲解,从为什么上大学,我的大学生活如何,怎么上好大学三个方面与同学进行交流。论坛伊始,李老师通过实例讲述中国进步飞速、急需高科技人才的发展现状,指出学习知识的重要性。随后,李老师向同学们介绍了我校从1906年至今的百年发展历程、学院基本情况、校规校纪等。最后,李老师同大家详细探讨了怎么度过有意义的大学生活,鼓励大家践行登高必自的校训,秉承“五越泰山”的理念,脚踏实地,严谨求实,为今后的工作打好坚实的知识基础,并祝愿同学们学业有成。

点击查看原图

此次论坛有助于大一新生明确大学生活规划,提高了大家积极面对学习生活、克服困难的自信心,为以后学院优良学风的建设奠定了坚实基础。