支培元副总经理来学院做学术报告

发布时间:2017-11-27浏览次数:392

11月25日,天津渤海商品交易所支培元经理应邀来到山东农业大学,为信息学院师生做了关于渤海P2C产业电商孵化基地的精彩报告。本次报告从传统产业孵化平台、电商孵化基地概述、平台孵化工具、孵化基地合作内容、合作伙伴5个方面来介绍渤海P2C产业电商孵化基地。

IMG_2163

P2C模式是对债权转让企业进行资质审核、实地考察,筛选出具有投资价值的优质债权项目在平台上向投资者公开;并提供在线投资的交易平台,实时为投资者生成具有法律效力的债权转让及服务协议;监督企业的项目经营,管理评估风险,确保投资者资金安全的一个平台。渤海P2C就是这样一个致力于充分发挥市场配置资源的决定性作用,助力传统工业、制造业、大宗商品贸易向“产融结合创新”的电子商务模式转型升级的产业电商孵化基地。

在传统产业孵化平台现状方面,我国已经构建起覆盖全国的市场服务、资金结算、仓储物流及信息发布四大服务网络;在此基础上,渤海P2C产业电商孵化基地依托政府政策,打造P2C产业电商及跨境产业合作新形态,并在全球首创P2C产业电商,为全球大宗商品流通创立了新型蓝本;在平台孵化工具方面,该孵化基地通过不断创新的交易方式和互联网技术,缩减商品流通环节、降低贸易成本、提升资源配置效率,实现了现货贸易的阳光化、标准化、电商化、信息化转型;在孵化基地合作内容方面,渤海P2C结合基地运营政策与服务开展新的合作模式,在助力地方产业电商化转型升级的同时,为各地孵化基地提供落地性强、效益高的互联平台及相关服务体系。

通过本次报告,同学们了解了当前我国的P2C产业经营模式现状,拓展了对电商产业营销推广新方案的认识,为有针对性的进行农业领域P2C产业电商构建开拓了新思路,同时为下一步产业、学校、科研机构开展优势互补的协同发展奠定基础。