一场生动的学术交流会

发布时间:2017-11-27浏览次数:166

11月26日上午,智慧农业重点实验室、农业大数据研究中心及全国农业农村信息化示范基地迎来了物联网和通信专业的2017级新生们。学生们带着对农业物联网与大数据等前沿科技的浓厚兴趣,兴致勃勃地参观了中心的模型、实物及系统,实验室各研发系统负责人详细向同学们介绍了实验室自主研发的神农物联1、2、3代三维立体化农田信息采集设备、农产品全产业链质量安全溯源系统、基于大数据的精准粮食生产管理系统、智能温室水肥一体化控制系统等,引导同学们由浅及深的了解农业物联网与大数据的相关技术及其应用方法。讲解完后的自由活动,同学们近距离直接接触并操作了他们感兴趣的智能语音、二维码生成系统及数据可视化等设备,并就他们的疑问与各系统负责人进行了广泛的交流。

本次活动旨在通过科研实践启发同学们的学习积极性及科研热情,了解当今信息化发展的最新趋势,提高学生的学习动力和学习自觉性,鼓励大家在今后的学习中努力提高创新能力。