信息学院成功举办新生适应性心理讲座

发布时间:2017-12-18浏览次数:113

近日,信息学院于东校区成功举办新生适应性心理讲座,由大学生心理教育中心老师魏亚慧和赵银担任主讲。

讲座旨在解答同学们在生活、人际等方面的疑惑,帮助同学们充分认识和了解自己,学会积极面对生活。魏老师以“积极心理学背景下优势资源的开发”为主题,引导大家正确认识自我。她建议同学们学会放下过去、把握当下,过一种愉快、充实、有意义的生活。赵老师围绕“有你有我,一路同行”与大家展开深切的交流,阐述了“朋友”“舍友”“恋爱”三个方面的相处之道,她鼓励同学们学会发现自己及他人的优点,掌握与不同人相处的技巧。讲座中穿插互动体验,气氛轻松活跃。最后,两位老师就大家在学习和生活中遇到的一些问题进行了分析,并提出相应的建议和应对方法。

点击查看原图

心理讲座的成功举办,不仅增强了同学们的自信心,帮助大家更好地认识自己、发展自己,更为信息学院日后精神文明的建设打下坚实基础。