我校成功举办第十二届“南方测绘杯”测绘技能比赛
发布时间: 2017-12-25 浏览次数: 13

    12月23日,我校成功举办第十二届“南方测绘杯”测绘技能比赛。本次比赛由校团委、学工处、教务处主办,信息学院团委、测绘实验教学中心、测绘工程系承办,南方测绘仪器公司协办。



    本次比赛主要面向2015级测绘、遥感两个专业全体同学,共有17支队伍参加。比赛旨在加强教学实践环节,增强大学生的动手能力与应用所学知识解决实际问题的能力,培养团队合作精神,提高当代大学生的综合素养,全面培养应用型人才。比赛分为四等水准测量的外业测量和内业计算两部分,各参赛队伍需在规定时间内完成规定项目的数据测量和处理。架设、观测、读数、记录、迁站,各参赛队伍成员间相互扶持,团结协作,合理分工,拼尽全力、争分夺秒,力求操作准确、测量迅速、数据精准。咫尺之间,展现出参赛选手一丝不苟、精益求精的精神风貌。最终裁判老师以测量时间、测量步骤、熟练程度对各队伍测量成果进行综合测评。



经过激烈角逐,大赛共评出特等奖1个,一等奖3个,二等奖4个。