信息学院召开新学期教职工大会

发布时间:2018-03-02浏览次数:357

32日上午,信息学院新学期教职工大会在北校区教学楼5N-124成功召开,学院党委书记李广松主持会议。会议传达学校双代会暨处级干部研讨班有关会议精神,分析院当前发展形势,安排部署本学期的主要工作。

会上,学院党委书记李广松传达了学校第十届教代会暨第十六届工代会第六次会议、党委中心组学习暨处级干部工作研讨班的会议精神。院长李西灿部署了学院2018年工作,指出2018年学院将以学校“双一流”建设为契机,解放思想,更新观念,立足实际,着眼未来,抓好顶层设计、强化科研工作、突出协同创新、培育团队特色、加强党建工作、提升保障能力学院党委副书记李华围绕着“入口”、“出口”以及“培养”三个关键点,对2018年招生宣传、2018届毕业生考研就业以及学风、教风、考风等方面提出具体要求。学院副院长王志军安排和部署新学期教学工作,就教学时间、教学规范、试卷检查、师德师风等方面提出了具体要求。副院长柳平增部署了科研建设、研究生管理等工作。

最后,李广松就新学期重点工作提出五点要求:一是要持之以恒抓好人才培养质量的提升。要彻底贯彻工程教育的理念,加大应用型专业群建设,突出学科竞赛特点,关注学生考研就业。二是要持之以恒加强师资队伍建设,要加大引进力度,加强现有教师特别是青年教师的培养力度。三是要持之以恒加强团队建设。2018年作为团队建设年,要理清学科发展思路,优化科研运行机制,出台一系列相关政策来加强团队建设工作。四是要持之以恒加强党的领导。将十九大精神学习作为当前首要的政治任务,在办院治学等各方面都要坚持党的领导。五是持之以恒提高执行力。通过学院绩效考核等办法,增强全院教师推动学院发展的参与感、获得感、成就感,努力营造“信息学院一家亲,同心共筑信息梦”的干事创业氛围。