我院教师在全国高校物理课青年教师讲课比赛中创佳绩
发布时间: 2018-05-07 浏览次数: 13

   近日,第四届全国物理基础课程青年教师讲课比赛(山东赛区)在青岛科技大学举行,来自山东省各高校的近40名青年教师参加了比赛。经过资格审核、初赛和决赛,我校信息学院参赛的6位教师全部获奖,其中,李阳获得一等奖,王林辉获得二等奖,孙丰伟、赵文丽、周海亮、厉桂华四位老师获得三等奖。

   山东赛区的比赛由山东物理学会负责组织。比赛内容根据教育部高校本科《理工科类大学物理课程教学基本要求》中的A类要求确定;比赛方式是由参赛教师现场抽签决定具体的讲课比赛内容和顺序,参赛人抽签后到指定地点独立备课,不准使用任何通讯工具,每人准备时间为1小时,讲课时间为20分钟。

   信息学院历来重视青年教师的培养和成长,学院出台《信息科学与工程学院关于加强青年教师培养工作的实施办法》,通过师德建设工程、职业规划工程、教学提升工程、科研助力工程、激励保障工程“五大工程”,实施青年教师科研骨干培养计划项目,重点培育科研团队,激励广大青年教师踏实工作,锐进进取,干事创业、奋发有为,在推进学校“十三五”规划和“双一流”建设的征程中做出更大贡献。