信息学院举办青年教师先优表彰大会
发布时间: 2018-05-07 浏览次数: 13

55日,信息学院青年教师教学科研标兵表彰大会成功举办。副校长高东升出席活动,教务处处长张春庆、科技处处长王中华,学院领导班子成员、各系系主任、党支部书记、青年教师代表参加此次会议。会议由学院党委书记李广松主持。



会上,院长李西灿宣读了《信息科学与工程学院关于表彰2017年度青年教学科研标兵的决定》,授予王鲁、田祥、时彬彬、张红、赵秀艳5名教师“青年教学标兵”荣誉称号,孔德洲、孙丰刚、李阳、吴秋兰、周忠国5名教师“青年科研标兵”荣誉称号。



表彰结束后,学院举行了青年教师发展论坛。受表彰的教学、科研标兵代表赵秀艳、孔德洲分别分享了自身的成长故事。他们纷纷表示,自身的发展得益于学院为青年教师成长提供的有利条件,作为一名教师,认真备好每一堂课,上好每一节课是本职青年教师应多思考、多对比、多反思、多创新,不断提升自身素质,适应时代发展。会上,学院近3年的新进教师围绕自身在教学科研方面的成长与进步作出汇报。教务处、科技处的负责同志就如何做一名合格教师、如何提高自身科研水平为青年教师建言献策,鼓励青年教师要做好本职工作,不断提高自身业务水平,同时要紧抓国家推动“互联网+”行动计划这一契机,充分发挥学院学科优势,探究大数据、物联网等与传统农业研究的结合点,促进学科交叉融合,不断提升教学科研科研水平。

    会议最后,副校长高东升充分肯定了学院的青年教师培养工作,同时对青年教师提出三点希望:一是师德为先,立德树人。所谓育人者,必先律己,希望各位青年教师从自身做起,要修德、立德、传德、育德,为青年学生的培养做出应有贡献。二是爱岗敬业,勇于担当。希望青年教师扎扎实实的去做学问,把教师的职业当成事业去做,用满腔热血去对待生活、对待工作。三是崇尚学术,知行合一。希望大家能够在大学的氛围下,崇尚学术,学术至上,为国家战略,为社会服务,最终为人才培养服务。

在全校上下开展“大学习、大调研、大改进”的热潮中,信息学院进一步加大力度实施师德建设工程、职业规划工程、教学提升工程、科研助力工程、激励保障工程等“五大工程”,出台了《信息科学与工程学院关于加强青年教师培养工作的实施办法》,激励广大青年教师踏实工作,锐进进取,干事创业、奋发有为,在推进学校“十三五”规划和“双一流”建设的征程中做出更大贡献。