农业大数据中心参加2018中国农业展望大会和第三届“春耕论坛”
发布时间: 2018-05-08 浏览次数: 13

4月20-22日,农业大数据中心参加2018中国农业展望大会和第三届“春耕论坛”在北京召开,高东升副校长带队参加。

信息学院副院长、农业大数据研究中心主任柳平增教授在农业展望大会分论坛上作“农业大数据应用与研究展望”作专题报告,报告以中心实际工作案例为基础,详细阐述了农业大数据在农业中的实际应用,并就农业大数据未来发展进行了分析和探讨。国家苹果工程技术研究中心副主任程述汉教授作题为“苹果质量与价格预测大数据系统”的报告,就农业大数据在苹果产业全产业链的应用进行了详细的阐述。

农业展望大会发布了《中国农业展望报告(2018-2027)》,对未来10年中国主要农产品市场供需形势进行了预测和展望。第三届“春耕论坛”暨苹果产业大数据发展应用高峰论坛以“数据驱动苹果产业高质量发展”为主题,聚焦苹果产业大数据发展应用,探索全产业链发展路径,发出了苹果产业大数据发展应用联盟倡议。