信息学院邀请华为工程师做报告
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 13

510日上午,信息学院邀请华为工程师在文理大楼804做华为云区块链服务和华为大数据和EI(企业智能)解决方案的报告。应邀工程师系华为云区块链服务产品经理刘再耀和华为云大数据高级工程师白雷雷。副院长柳平增主持报告会,学院部分师生参加。

报告会分两部分进行,首先是两位工程师就相关研究领域做报告,白雷雷围绕华为云EI(企业智能)解决方案进行了介绍,他指出华为云EI采用“全球化资源配置,本地化运营机制”,并且华为针对开发者研发了一套“沃土计划”,该计划旨在为开发爱好者提供优质的云服务平台。他还向在场的师生展示了华为最近三年的发展变化,以及相应的华为云服务的七个应用场景,涉及制造业、云上电商、云上智能门面、云上身份证等。刘再耀报告题目为“华为云区块链:助力区块链创新”,介绍了区块链的概念、历程和发展现状,其中针对区块链解决的问题和四个关键技术族的概念做了详细讲解。还介绍了华为云区块链为企业带来的价值和应用场景,他强调区块链可解决数据流转过程中的数据不可逆的问题,保障了数据的可靠性,并且还能有效简化流程,提升效率,降低成本。目前区块链在食品溯源、车联网等场景都取得了很好的应用效果。报告会的第二部分为交流环节,在场的师生都针对自己的研究领域及对报告中感兴趣的部分提出了自己的问题,其中区块链在助力食品安全溯源的问题上得到了广大师生的关注,在场的学生都踊跃提问,两位工程师也都一一做出了详细的解答。

到场师生表示自己很荣幸能够参加这场与企业人员的交流报告会。能够在学术研究之外,学习到来自企业的专业知识和技能,为自己未来的研究工作提供了更加广阔的思路。