“榜样力量,助力青春”——学院举行优秀学子访谈
发布时间: 2018-05-28 浏览次数: 134

5月27日晚上,信息学院于文理大楼学术报告厅举办优秀学子交流会。学院邀请2014级学生会文艺部部长赵雅楠等6位优秀学子与2015级学生分享考研、就业及出国留学经验,畅谈学习感悟。


交流会上,6位优秀学子结合自身经历,就考研、出国及就业三个方面与同学交流心得体会。赖永烨介绍了自己学习雅思的方法及申请国外学校的注意事项;刘朦介绍了自身的考研方向及院校选择,提醒同学充分利用暑假时间,调整积极的考研心态;赵雅楠针对具体学科特点为同学们进行分析梳理,介绍个人学习方法和技巧;邹志全给同学分享了自己由“编码小白”到“编码大神”的逆袭之路;刘美娟作为推免生代表,强调成绩和创新研究的重要性,并结合自身保研经历,与同学分享简历制作和面试技巧。现场提问环节,同学们就“学硕和专硕的区别”、“如何制定专属考研复习计划”等问题进行提问,优秀学子们针对问题耐心解答。现场掌声连连,气氛活跃。


此次交流会,有助于帮助2015级学子积极备战考研、明确人生目标,为学院扎实推进就业工作奠定良好基础。