学校举办第五期辅导员沙龙
发布时间: 2018-07-09 浏览次数: 13

76日下午,山东农业大学2018年第五期辅导员沙龙在文理大楼404李华辅导员名师工作室成功举办。本次活动由学工处主办,李华辅导员名师工作室承办,学工处副处长许盈、李华辅导员名师工作室成员及近两年参加工作的辅导员参加。



本次活动主题为“辅导员故事会”,由李华辅导员名师工作室的几位老师分享自己的工作故事,由此探讨辅导员工作的初心与使命。经管学院党委副书记齐清从身边的经历出发,讲述了有“温度”的辅导员与学生真诚沟通、温暖相伴的相处之道;水土学院党委副书记傅臣家用自己的职业发展路线串联了整个故事,其中不时点缀自己多年来的工作经验与感悟:有尊重、有制度、要真诚、要坚守,以此提醒大家做一个有“深度”的辅导员;农学院团委书记韩菡从“辅导员”三个字的含义着手,分享了自己对待问题学生时的坚持和不离不弃,充分展现了作为一名辅导员应有的“韧度”;信息学院团委书记谢芝馨则借助自己辅导员生涯“长度”这一特点,结合十几年工作中遇到的典型案例,分享了她作为辅导员在处理事情时原则对工作有敬畏,对学生有责任。四位老师的分享将实践与理论相结合,既有温度又有深度引发了现场所有老师的思考与讨论。

    辅导员故事会作为辅导员沙龙的形式之一,为大家提供了学习提高、沟通交流的温馨平台,不仅进一步坚定了辅导员们立德树人的初心,同时也激励着大家扛起新时代的使命与担当不断前进。