信息学院党委理论学习中心组学习新修订版《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 42

1010午,信息学院党委理论学习中心组(扩大)会议在文理大楼1202会议室召开,专题学习了中央新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委委员、班子成员、各教工党支部书记、各系主任参加了学习。会议由学院党委书记李广松主持。

会上,学院党委副书记李华宣读了中共山东农业大学委员会办公室关于印发《学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案》的通知。学院党委书记李广松介绍了《条例》的修订背景、过程和意义,带领大家学习了《条例》修订的新内容。李广松指出,2018年8月新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,彰显了全面从严治党的坚定决心。

李广松结合学校印发的通知对全院学习《条例》提出了三点要求:一是以上率下,学院领导干部、党员干部要带头学习,理解到位、认识到位,切实做好《条例》的学习、宣传和落实,率先垂范;二是全面覆盖,将《条例》学习纳入支部学习内容,支部每一名党员要突出抓好《条例》的学习,做到内化于心,外化于形;三是与师德师风建设相结合,按照《条例》严格要求自己,切实把纪律挺在前面,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,努力营造风清气正的校园政治生态。

会议还集中学习了习近平总书记给中央美术学院周令钊等8位老教授重要回信精神。学院党委要求全院教师要深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,以“双一流”建设为契机,不断推动学院事业高质量发展。