信息学院成功举办学术报告会

发布时间:2018-10-30浏览次数:759

为提高我院教师及研究生科研水平,加强科研交流,2018年10月27日下午3点,特邀请齐鲁工业大学计算机科学与技术学院院长禹继国、学院10届计算机专业毕业生现任杭州电子科技大学副研究员匡振中来我院做学术报告。信息学院副院长柳平增教授主持报告会,学院相关教师和全体研究生参会。

报告会共分两项,首先由匡振中副研究员讲述了其在物体识别方面的研究,包括传统的2D物体识别及现在新兴的3D物体识别,并对其中的一些研究方法如中心射线特征、多视觉特征、统计形分布特征等做了详细说明。在提问阶段,我院师生在动态物体识别、特征提取方法等方面与匡副研究员做了深入交流。报告会第二项,禹院长就“无线网络结构和性能研究”、“无线网络理论算法研究”等相关内容做了详细介绍,并着重强调了安全性、保密性等在物联网中的重要性。禹院长的报告深入浅出,层次分明,逻辑清晰,赢得了老师和同学们的热量掌声。报告结束后,我院师生就如何做好物联网中的安全性等方面同禹院长做了深入交流与探讨。

此次学术报告会加深了我院与两校之间的学术交流,同时使我院师生在物体识别、无线传输等方面有了更加深刻的认识,并启示我们如何将其与农业进行结合,早日做出优秀的科研成果。