信息学院开展学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作

发布时间:2018-11-07浏览次数:626

2018年11月6日,信息学院学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作启动仪式在文理大楼804举行。学院党委委员、班子成员、各教工党支部书记、各系主任、全体辅导员参加。学院党委书记李广松主持会议。

会上,李广松对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话从十三个方面进行解读。他指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,系统回答了新时代培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

李广松就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神及办好学院干部教育培训工作提出要求、作出部署。一要提高政治站位,迅速组织全院师生传达学习大会精神。学院各党支部要增强思想自觉和行动自觉,采取多种形式,组织学习习近平总书记重要讲话精神,营造浓厚学习氛围,掀起学习热潮。二是加强思想理论武装,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述。要全面准确把握中国特色社会主义教育发展道路的总要求和“九个坚持”的根本遵循,把“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的要求落实到学院各项工作中,贯穿各领域各环节。三是做好对标聚焦工作,确保全国教育大会精神落地落实。要做好“四个结合”,把贯彻落实会议精神与落实立德树人根本任务相结合,与我院“十三五”发展战略目标相结合,与落实新时代教师队伍建设的新要求相结合,与计算机专业认证工作的开展及人才引进等工作相结合,激发办学活力,为全面推进学校高水平高质量发展而努力奋斗。

根据学校党委组织部《关于做好学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作的通知》要求学院制定了《信息科学与工程学院关于做好学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作的实施方案》,确定培训对象为学院院领导,党支部书记、副书记,系(中心)主任、副主任,全体辅导员。培训共分为理论学习、交流研讨、学习调研、主题党日、撰写学习体会和总结提升六部分,旨在教育引导广大党员干部深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重要意义,准确把握全国教育大会的战略要求,深刻学习、牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的高水平大学做出积极贡献。