向榜样学习——信息学院开展《榜样3》专题节目学习及交流会

发布时间:2018-11-14浏览次数:581

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。近日,信息学院党委组织党员观看《榜样3》专题节目,各支部将观看《榜样3》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,通过集中观看、座谈交流和学习体会等多种形式开展向榜样学习活动。

《榜样3》是以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,是开展党员教育培训的生动教材,影片用一个个鲜活的人物、一个个典型的事例带给全体党员一场感人肺腑的心灵之旅,阐述了中国共产党人坚定的理想信念和实干兴邦的责任担当。

学院党委书记李广松表示:“《榜样3》这个节目是一个时代的进步,我们要学习这个节目的精神,领悟其精髓运用到我们的工作中、生活中去,我们要用心去发现身边的“榜样”,学习他们的优点,做一名平凡而又伟大的教师。”

2015级本科生党员董海燕说:“要以榜样为灯塔、以先锋为标杆,时刻不忘肩上的责任担当,时刻不忘全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,做一名新时代合格的共产党员。”

通过收看《榜样3》专题节目,学院师生纷纷表示,接受了一次精神上的洗礼,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动向榜样先锋看齐,不断创新工作和学习方法,为学校和学院的各项事业发展贡献力量。