信息学院举办国家自然科学基金申报经验交流会

发布时间:2018-11-16浏览次数:110

1113日下午,信息学院国家自然科学基金申报经验交流会在文理大楼804顺利召开。信息学院邀请到成功申报国家自然科学基金的老师为我院青年教师介绍申报经历、申报经验及心得。

交流会开始,信息学院副院长柳平增指出此次交流会的目的是给各位老师提供申基金的思路,学习他人经验从而增加申成功的几率,他还强调申国家自然科学基金是学院教师参与国家级项目的重要途径。随后,王韵、张红、李琳三位老师结合自己的实际经历,为大家提供了一些建议。他们强调申项目独具特色和申请人的创新潜力是成功的核心因素,并指出创新不仅可以体现在提出问题方面,还可以体现在解决问题方面。另外,他们还提到申请人不断夯实研究基础、选择合适的研究内容并且可以在完成文章后,进行自查并交由自己的导师进行阅读和提出修改意见等方法能都有效提高基金申报的成功率。最后,孙晓勇老师感慨道:“三位老师的经验分享让大家受益匪浅,使没有申过青年基金的教师学习到了很多经验,对今后明确选题方向,撰写项目书提供了极大的帮助。

相信学院此次国家自然科学基金申经验交流会的成功举办,可以使更多的青年教师在未来成功申青年科学基金,让信息学院的科研水平更上一个台阶。