信息学院成功组织新生适应性心理讲座

发布时间:2018-12-21浏览次数:93

近期,信息学院于东校区成功组织大学新生适应性心理讲座。本次讲座由学工处大学生心理教育中心尹红霞、贺荣珍老师主讲,18级全体同学参加。

本次讲座从心理健康标准、新生心理问题、情绪调节、心理困惑根源四个方面展开,旨在解决学生在大学生活中遇到的问题,引导学生重视心理健康教育。讲座中,尹红霞老师详细讲解了大学生心理健康的八大标准,并针对大学的学习、生活和人际交往等方面的问题给出了自己的解决方法,提醒大家只有适应了大学里的各种环境,将来才可以面对复杂的社会。贺荣珍老师通过手脚并用的雨点变奏曲与同学们进行亲切互动,提出“何为大学”教育目的”等问题,引发同学们对如何度过大学生活的思考两位老师在讲座中着重强调了感恩的重要性,鼓励同学们理解父母、感恩亲情,同时向大家分享了一些自我管理的小技巧,希望同学们遇到问题可以积极与老师、同学沟通解决。

本次讲座的成功举办不仅加强了学生的心理健康教育,培养同学们自我调节的能力,使同学们更好地适应大学生活,更为学院日后心理活动的开展奠定了良好基础。