信息学院召开处级领导班子和党员处级干部民主生活会

发布时间:2019-01-15浏览次数:185

按照学校党委《关于开好党员处级干部2018年度民主生活会的通知》文件精神及要求,信息学院处级领导班子和党员处级干部民主生活会1月14午在文理大楼1202召开。副校长高东升出席了此次民主生活会,信息学院全体处级班子成员参加。会议由学院党委书记李广松主持。

与会的处级干部高度重视、精心准备,围绕着民主生活会的主题,深入开展学习研讨、找准找实突出问题、广泛征求意见建议,认真撰写发言提纲高校长对学院处级班子对照检查材料个人发言材料进行了审阅把关

会上,李广松首先代表信息学院领导班子作对照检查,查找出理论学习重视程度不够等主要问题,深刻剖析了问题产生的原因,并明确今后努力方向。随后班子成员逐一发言进行个人对照检查结合思想和实际工作,深入查找自身存在突出问题,剖析问题根源,并提出整改措施。自我批评后,同志们相互之间开诚布公提出批评意见,达到“团结-批评-团结”目的。

高校长对民主生活会进行点评,他充分肯定了此次民主生活会准备充分、剖析深刻,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。高校长对与会人员提出三点要求:一是要对党老实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,要增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做政治上的明白人;二是要对师生真实。学院政策的制定一定要充分考虑广大师生员工的需求,倾听他们的心声,把他们的满意作为工作的标准,让他们时刻感受家的温暖,努力为他们师营造“安心工作、用心教学、潜心研究、顺心发展、舒心生活”的良好环境。三是对工作务实。天下大事必作于细,古今事业必成于实。党员干部既要有想要干事创业的思想,也要有务实担当的品质。党员干部务实担当应具体体现在为群众谋福利上面,群众得到了实惠,就是党员干部务实担当的最好体现。

会后,李广松同志对民主生活会进行了总结。他表示,下一步,学院将按照高校长要求,重点抓好整改落实。根据梳理的问题制定整改落实方案,列出问题清单、责任清单、整改清单,全力以赴抓好问题整改,推动学院党建工作再上新台阶。