“缅怀先烈永向党,投身高教立新功”——数学系党支部主题党日活动

发布时间:2019-01-25浏览次数:205

1月19日,信息学院数学系党支部组织全体党员和部分民主党派教师莱芜战役纪念馆,开展“缅怀先烈永向党,投身高教立新功”的主题党日活动,重温党的光荣历史和奋斗历程,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,深切感悟红色经典的时代内涵,接受革命英雄主义、爱国主义和革命传统教育。

参观过程中,讲解员详细地为大家讲述了鲁中抗日和莱芜战役全过程,以丰富的历史文物、详实的文史资料以及现代化的多媒体表现形式,把大家带回到了那个枪林弹雨、弹火横飞的战争场面。

通过参观,身临其境,再现历史大家更深刻体会到党在鲁中区带领广大军民抗击日寇保家卫国的艰辛历程,感受到革命先驱报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神,对来之不易的革命胜利有了更加清醒的认识,现场的每一位老师受到了深刻的思想教育。

参观后,大家纷纷表示,要牢记我党的光荣历史,在平时的工作、学习和生活中要立足岗位、敬业奉献,以更加饱满的精神状态、更加热情的工作态度、更加扎实的工作作风,为我校“双一流”建设贡献力量。