信息学院召开2019届毕业生就业工作推进会

发布时间:2019-03-06浏览次数:156

35日,信息学院在文理大楼804召开“2019届毕业生就业工作推进会”,学院领导班子、专业主任、系主任、各党支部书记、就业包班老师、团委老师参加会议。会议由党委书记李主持。

会上,学院党委副书记李华传达了省人社厅、省教育厅联合下发的《关于进一步做好高校毕业生就业数据统计工作的通知》以及教育部高校学生司下发的《关于进一步加强高校毕业生就业动态统计监测工作的通知》,就学院目前总体就业情况做了通报,传达了学校对就业工作的要求,强调了学校对就业工作的重视,他要求毕业班包班老师在关键时期要发挥关键作用,对毕业生展开一对一谈话以增加就业指导的针对性和准确性,进而落实好每一个毕业生的就业情况。

最后,学院党委书记李广松对学院下一步的就业工作提出了三点建议,一是思想上再重视,就业是民生之本,同时就业也是专业人才培养质量的直接体现和专业生存的根本,将直接影响到今年的招生质量,影响学院的专业发展,所以每位老师都应高度重视对学生的就业指导工作;二是工作上再细化,即摸准上情、吃透下情,今年山东省的就业政策做了重大调整,对学生的就业帮扶也应根据政策给出具体可行的建议指导,同时还应摸准学生的思想状况,针对不同的学生群体采取不同的工作方法,让学生注意到就业的紧迫性和竞争压力,帮助他们实现就业;三是情感上再投入,把学生当做自己的孩子般推心置腹地去交流、关心、指导学生的就业情况。今年毕业生工作面临严峻的就业形势和就业压力,各位老师一定要高度重视对学生的就业指导,积极为学生就业服好务,争取学院2019届毕业生有一个理想的就业成绩。