信息学院深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2019-03-20浏览次数:104

3月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。3月19日下午,信息学院召开党委中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,会议由学院党委书记李广松主持。

会议首先由学院组织员谢芝馨传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及中共山东农业大学委员会办公室关于印发《山东农业大学党委理论学习中心组2019年理论学习安排意见》的通知。

学院党委书记李广松指出,习近平总书记此次的讲话精神与全国高校思想政治工作会议、全国教育大会讲话精神是一脉相承的,从我国教育事业发展的高度,从解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题出发,系统深刻地阐述了思想政治理论课的重要地位等系列问题,尤其对思想政治理论课教师提出了“六个要”,对思想政治理论课改革创新提出了坚持“八个统一”的新要求。

李广松要求,学院要认真学习习近平总书记讲话精神,在全院营造浓厚的学习氛围,增强政治意识,发挥全员育人的优势,在课堂上及各种教学环节上落实立德树人根本任务。

学院领导班子、学院党委委员、各支部书记及支部委员、全体辅导员参加会议。

(作者:刘昆)