信息学院召开2019年党建思想政治工作部署会

发布时间:2019-03-20浏览次数:141

3月19日,信息学院召开党建思想政治工作部署会,安排部署学院2019年党建思想政治工作计划,会议由学院党委书记李广松主持。

李广松指出,2019年,学院党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神为指导,以党的政治建设为统领,以提高学院党建质量为目标,紧紧围绕学校重点工作,结合学院工作实际,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动学院跨越发展提供坚强的组织保障。会上,李广松书记安排部署了学院2019年党建思想政治工作的10项具体任务。

会议传达了学校关于意识形态工作的文件精神,专题研讨了学院意识形态工作会上,对《中共信息科学与工程学院委员会在学院重大问题上把好政治关的若干规定》进行意见征求。信息学院关于开展党建品牌创建活动”工作进行安排,要求各支部积极开展“一支部一品牌”创建活动,打造党建精品,展示党员风采,努力提升学院党建科学化水平

李广松强调,学院党建工作要坚持常抓不懈、久久为功。常规工作要做到有条不紊、准确到位;重点工作要攻坚克难、寻求突破;创新工作要打造亮点、创建品牌。牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权,把意识形态工作纳入学院重要议事日程。构建大宣传工作格局,加大宣传力度。强化责任担当,狠抓工作落实,努力践行新时代泰山“挑山工”精神,对标对表对照,全面提升党员自身综合能力,为推动学院“十三五”发展规划实现贡献力量,助力学校“双一流”建设。

作者:刘勇、徐振珍)