信息学院组织开展敬老院志愿服务活动

发布时间:2019-06-03浏览次数:90

6月1日上午,信息学院组织数十名学生志愿者共赴泰安市慈恩颐养中心,开展“走进敬老院”志愿服务活动。

本次活动以“感恩·诚信”为主题,旨在强化学生的感恩诚信意识,培养大家助人为乐、善施善行的品质。志愿者们首先进行分组,一部分负责打扫卫生,另一部分负责慰问老人。随后大家按分工细致地打扫卫生、整理内务为老人做简单的按摩陪老人们聊天,听他们讲述过去的岁月故事,同时部分同学即兴为老人们表演了节目,为活动增添了欢乐的气氛。

此次志愿服务活动,作为信息学院“感恩·诚信”宣传教育月活动之一,帮助同学们从思想上、行动上认识到作为一名大学生的社会责任感和使命感激发了大家感恩的情感和意识同时也有助于学院营造感恩诚信文化氛围。