信息学院学生党支部开展专题党课集中学习活动

发布时间:2019-10-25浏览次数:97

1025日下午,信息学院学生党支部于文理大楼804开展2019年专题党课集中学习活动,此次党课由学院党委副书记徐宏志担任主讲,学院全体学生党员参加。

本次党课题为坚守初心,做合格共产党员,徐宏志书记结合习近平总书记关于初心与使命的八次论述的主题和关键词展开讲解,并向大家强调了开展不忘初心,牢记使命主题教育的要求与重要意义,他指出,学生党员应深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。同时,就两学一做学习教育中四有四讲内容,徐宏志书记与在座同学一起探讨了如何做一名合格党员。首先,讲政治、有信念是爱党之源,作为一名党员,爱党是首要之职,而讲政治是爱党的具体表现。其次,讲规矩、有纪律”是护党之要,尊党章、守党纪是一名合格党员的应有之义也是应尽责任。再次,讲道德、有品行是兴党之本,作为党员要明大德、守公德、严私德,更要做到慎独、慎微和慎友。最后,讲奉献、有作为是为党之基,所有党员都应有舍己为公的奉献精神和使命感。

作为一名大学生党员,在今后的学习工作生活中我会始终牢记自己的使命,发挥自己的先锋模范作用,带动周围同学,为社会主义建设增砖添瓦。参与本次集中学习活动的16级计算机专业郝元卿感慨地说道。

(作者:董文婧 郝元卿)