信息学院顺利举办2019级新生运动会暨师生趣味运动会

发布时间:2019-10-27浏览次数:122

1026日,信息学院于南校区体育场顺利举办2019级新生运动会暨师生趣味运动会。学院党委副书记徐宏志、学院副院长张洪进、部分新生班主任、新生辅导员、2019级全体新生参加。

开幕式上,徐宏志给同学们强调了安全注意事项,同时他提到,体育工作是增强大学生身体素质的重要环节,对实现在校大学生的德智体美劳等方面的发展具有重要意义,希望同学们在运动会中强健自身体魄,发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神。随后,裁判员代表与运动员代表庄严宣誓,在响亮的发令枪声中,运动会正式拉开帷幕。

运动赛场上,运动员们矫健的步伐、飒爽的姿态、灿烂的笑容、辛勤的汗水是深秋最具活力的色彩。随着比赛的激烈进行,看台上的同学们也深受感染,加油助威声此起彼伏,络绎不绝,使运动员们备受鼓舞。在趣味运动会的比赛项目中,师生配合共同完成两人三足、乒乓接力、背夹球等一系列有趣的活动,在化解了激烈紧张气氛的同时更进一步延续了同学们高涨的情绪。

信息学院始终坚持“以生为本”的教学理念,鼓励广大同学“走出宿舍、走下网络、走上操场”。本次运动会暨师生趣味运动会的举办,不仅有利于促进师生的交流,增强学院的凝聚力,还使19级新生在学习之余注重体育运动,培养积极阳光的心态和团结、拼搏的精神,以健康的体魄和饱满的精神来度过四年的大学生活。

(作者:刘昆 刘立敏 王婧)