中科院牛北方研究员来学院开展学术交流

发布时间:2019-12-20浏览次数:211

2019年12月18日,在文理大楼606“牛北方青年科学家工作室”,开展了一场别开生面的学术交流活动。牛北方研究员、工作室成员及学院柳平增副院长参加了研讨。

自学院柔性引进成立“牛北方青年科学家工作室”以来,工作室积极开展学术交流,双方受益匪浅。本次学术沙龙,牛老师仔细聆听学习了工作室四位成员的前期工作。颜君老师讲述了前期发表的工作内容,包括动植物基因家族的分子进化等生物信息学问题,研究兴趣涉及分子进化、转录组及重测序等生物信息学内容,同时对生物大分子三维结构建模等生物物理学问题进行了探讨。大家一致认为研究应结合自身特长,充分发挥学校农业方面的优势,才能有所作为!

孟宪勇老师结合“基于图模型的数据分析技术”课题,讲述了计划在图像处理、医学数据分析方面开展的工作。孙博老师介绍了自己在机器学习方面开展的研究,谈了自己未来的想法和计划,并就课题确定等问题与牛老师进行了交流。高磊老师介绍自己在“双层网络上的信息有效传播”的研究内容。牛老师结合自己的研究方向和研究经历,建议大家需要尽快找到和学校的结合点,才能充分发挥自己的专业长处。

牛老师也表达了对母校的思念和关心之情,并表示会和工作室成员一起努力工作,希望大家的科研水平都能上一个新的台阶!

(颜君,孟宪勇)