学院党委理论学习中心组开展专题学习
发布时间: 2020-03-24 浏览次数: 10

3月23日,学院召开党委理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时的重要讲话精神,3月4日、3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神。学院党委副书记、院长李西灿主持集中学习活动并领学。

 

李西灿指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记到湖北武汉,考察疫情防控工作并发表重要讲话,极大地温暖了人心、增强了信心、凝聚了民心,给武汉、给湖北、给全国人民巨大鼓舞,向国际社会传递了中国战“疫”必胜的坚定信念。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,努力为全国大局作出更大贡献。

李西灿强调,要深入体悟总书记重要讲话中深厚的人民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧依靠人民群众战胜疫情、推动发展。既是习近平新时代中国特色社会主义思想在指导应对这次重大突发公共卫生事件中的生动体现,又以一系列富有思想性、战略性、前瞻性的新论断新观点,从一个新的视角丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大的现实意义和长远意义。

当前,全体教职工的共同努力下,全院各项防控措施扎实有效,取得了两手抓、两手硬、两手赢的阶段性成效。同时又要看到,当前疫情防控形势依然严峻复杂,绝不能有麻痹思想和松劲情绪。要一如既往地不折不扣落实学校疫情防控要求,在疫情防控精细化管理上下更大功夫,确保疫情防控有力有序。

(作者:刘昆)