信息学院携手雷沃重工助力智慧农业
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 81

69日,雷沃重工副总经理田大勇来我院,就农业大数据、云计算、智能传感、3S等在智慧农业中的应用进行合作洽谈。学院副院长柳平增及相关研究方向的专家教授出席座谈会。双方就收割机作业面基的高精度实时统计、识别拖拉机作业轨迹面积计算、借助遥感与气象数据监测青饲作物最佳收获期模型、监测播种机对播种地块的播种图、农机作业路径优化、收获机的产量监测系统以及土壤数据的实时监测等方面进行了富有成效的探讨,达成了初步合作意向。

数据、云计算等现代信息技术在智慧农业中正发挥着越来越重要的作用。信息学院经过多年的潜心研究,在农业大数据技术的研究和推广方面取得了令人瞩目的成绩;雷沃重工作为全球知名的机械装备制造企业,一直致力于实现现代农业生产中农业机械的智能化。双方在充分应用现代信息技术成果,实现农业生产环境的智能感知、智能预警、智能决策、智能分析,为农业生产提供精准化种植、可视化管理、智能化决策等方面具有良好的合作前景。 

学院将以此为契机,立足于社会需要,携手企业,不断提升我院的科研水平,助推传统农业的转型升级、提质增效,助力智慧农业。

(作者  王娇)