信息学院开展丰富多彩的文体活动庆祝建党99周年
发布时间: 2020-07-03 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党成立99周年,信息学院工会组织各工会小组利用业余时间或节假日,在严格遵守抗疫防疫要求情况下,组织教职工开展丰富多彩的文体活动和志愿服务活动。

1   信息学院教工运用公共体育器械开展健身活动

活动开展以来,学院全体教职工参与此次抗疫健身活动,62人上交各类作品一百余件。体育锻炼方面,多以单人健身活动为主:有的老师在清晨或者夜间人员数量较少的情况下,利用社区、公园、运动中心的公共体育器材开展锻炼(图1);有的老师则充分利用学院工会给各工会小组配置的握力器、呼啦圈、跳绳和毽球等体育器械开展健身活动(图2);有的老师居家也开展了丰富多彩的体育锻炼(图3);还有一部分老师则以慢跑、快走、登山等运动为主(图4);有的老师还在篮球场、健身房等地“挥汗如雨”,强身健体。

2  信息学院教工运用学院工会购置的健身器材开展健身活动


                3  信息学院教工居家开展健身活动


          图4  信息学院教工开展户外健步走健身活动


                              图5  信息学院教工开展户外健身活动

部分工会会员在英雄山社区开展志愿服务活动。在社区道路、广场、绿化带等区域捡拾果皮、纸屑、烟头等垃圾,会员们用实际行动清扫卫生死角,阻断病菌传染,为美化社区环境、为防疫工作贡献着力量。


                  6   信息学院教工开展志愿服务活动

文娱类活动方面,计算机系张广梅老师利用课余时间开展书法创作,修身养性(图7);物理中心的摄影爱好者刘海涛老师(图8)、丛晓燕老师则在登山健身的过程中,利用手中的照相机记录下“五岳独尊”的雄壮与美丽(图9)。



7   张广梅老师书法作品-满江红


            图8     刘海涛老师拍摄作品

丛晓燕老师拍摄作品

此次参加学校工会组织的庆“七一”问题活动,充分展现了我院教职工的良好精神风貌,不断活跃工作生活氛围,提升干事创业动力。(胡晓  供稿)