信息学院与雷沃易田开展科研云联洽谈
发布时间: 2020-08-22 浏览次数: 10

8月21日下午,信息学院与雷沃易田通过云联开展了科研项目线上洽谈。雷沃重工副总经理田大永先生、雷沃易田科技技术总监韩帅先生及相关技术人员,山东农业大学社会合作与成果转化处王永军副处长、信息学院副院长柳平增教授及学院相关专家参加了座谈。

王永军副处长首先致欢迎辞,并就山东农业大学的学科优势特色进行了介绍。柳平增教授从学院教师规模、科研平台数量、学科优势及科研积累等四个方面介绍了学院的科研优势。学院四位老师就农机精准计亩和路径优化、农作物收获期精准预测和土壤成分监测、基于GNSS/INS组合导航进行低成本农机作业面积计算以及基于定位数据进行面积计算和利用遥感提取面积等问题进行了详细方案介绍。雷沃易田技术负责人和技术人员详细方案给予了高度评价与相关老师进行了热烈的探讨,为进一步深入科研合作奠定了基础。雷沃重工副总经理田大永先生表示,作业面积计算、土壤成分检测、智能农机导航等问题是目前工业界痛点和用户的关注点,也是雷沃要着重解决的问题,此次合作是强强联手,有望在智慧农业的这些方面取得新的突破。

这次合作洽谈已取得实质性进展,双方已达成合作意向,接下来将进行具体合作项目推进。学院将以此为契机,不断提升我院的科研水平,立足于社会需要,携手企业,为智慧农业发展做出贡献。

作者:杨磊,王娇