学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间: 2020-08-27 浏览次数: 10

8月27日上午,学院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。学院党委副书记、院长李西灿主持会议并讲话。

李西灿指出,要深刻领会出版发行《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。《习近平谈治国理政》第三卷是百年大党矢志不渝走中国特色社会主义道路的政治宣示,是21世纪马克思主义中国化最新成果的集中体现,是着眼当前和长远、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,是把握世界大势、指引全球航向的中国智慧和中国方案。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。

  随后,与会人员集中观看了中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行副主任龚云宣讲视频《<习近平谈治国理政>第三卷的主线、主要内容与创新点》。李西灿在总结讲话指出,学院要迅速兴起学习热潮,要把《习近平谈治国理政》第三卷作为党委理论学习中心组重点学习内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学,将中心组集体学习、党员干部自学、支部集中学相结合。做到“学以致用”,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为推动学院发展的治理能力和工作水平。