学院召开2020年下学期工会工作部署会
发布时间: 2020-09-09 浏览次数: 37

98日上午,学院在1202会议室召开会议,部署2020年下班学期工作,学院副院长、工会主席张洪进主持会议并做工作报告;学院党委副书记、院长李西灿出席会议,就做好学院工会工作做出重要指示。

李西灿对学院工会工作给予高度评价。他指出,学院工会及全体工会委员、工会组长,立足学院和各小组工作实际,在疫情防控常态化形势下,履职尽责,稳步推进学院工会工作,疫情防控、“双代会”代表选举、工会换届、各类工会活动、人才公寓选房等工作顺利完成,人文关怀“六到位”制度得到较好落实。对下一步做好学院工会工作,李西灿提出明确要求,学院工会要组织带领全体会员,把疫情防控工作放在首位,全力做好小组疫情防控工作,按照学院党委要求,各工会小组组织开展《习近平谈治国理政》第三卷学习教育活动,开展“师德建设教育月”系列活动;一定严格按照《信息学院教职工开展师德建设教育月活动方案》,逐一落实到位。他强调,在今后的工作中,要注意挖掘身边的典型,树立模范,弘扬正能量,不断增强大家的团结意识、大局意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论指导实践,引领、带动全院教职工为学院的发展做出更大的贡献。充分发挥学院党建+工建活动优势,组织教职工开展丰富多彩各类文体活动;全面落实学院工会人文关怀“六到位”制度,为教职工提供更加温馨舒心关爱服务。

张洪进传达了学校工会本学期工作安排会议精神,对学院工会工作进行部署安排。他从十二个方面回顾梳理了工会上半年工作。他指出:在学院党委、行政的正确领导下,全体工会委员、工会组长自觉履职,积极行动,在疫情防控、组织教职工开展各项活动等方面取得了优异成绩,体现出工会组织全心全意为教职工服务、围绕学院工作中心和大局服务的职责和使命。

说明:C:\Users\Administrator.DESKTOP-AUH5NT6\Desktop\2020.9.8工会会议\IMG_1085.JPG

按照学校《关于在全校教职工中开展师德建设教育月活动的通知》精神,结合学院工作实际,工会制定了《信息学院教职工开展师德建设教育月活动方案》,学院工会副主席胡晓同志在会议上宣读、传达了活动方案,就师德师风建设的指导思想、活动内容、工作要求进行了全面、具体的部署。

学院全体工会委员、各工会组长参加会议。

(作者 周虎)