信息学院成功举办第二届宿舍心理情景剧大赛

发布时间:2020-11-05浏览次数:156

为加强大学生心理健康教育,提高宿舍凝聚力,帮助新生更好地适应大学生活,114日晚,信息学院南校区综合楼N203举办第二届宿舍心理情景剧大赛决赛学工处副处长张安涛、学院党副书记徐宏志、副院长张洪进出席本次活动,心理教育中心尹红霞、魏亚慧、赵银老师担任评委,团委老师、2020级新生参与

本届心理情景剧大赛分为初赛和决赛两个环节,经过初赛的视频展示和精心选拔,最终有6支参赛队伍脱颖而出,成功晋级决赛。比赛前选手们精心准备,认真排练。决赛现场各参赛队伍以宿舍生活为素材,紧紧围绕矛盾冲突和解决途径,通过“小故事”演绎“大道理”。选手们将感情融入角色,用欢笑和泪水演绎着大学生的心理成长历程,获得了现场观众的认可和心理共鸣。互动环节通过播放心理知识小视频的方式,普及心理健康知识,引导学生关注心灵,呵护健康。比赛最后尹红霞做精彩点评。她指出,各参赛作品结构完整,矛盾突出,解决方法得当;演员们积极投入,情感丰满,完美的呈现了学生对生活的领会与感悟。心理教育中心会与学院一起,将心理情景剧打造成一项独具特色的品牌活动,为更多学生送去心灵处方。经过激烈角逐,计算机类1班获得比赛一等奖;测绘类4班、测绘类2班获得比赛二等奖;电子2班、计算机类4班、数学类3班获得比赛三等奖。

据悉,自新生入学以来,学院先后举办我爱我家宿舍文化节、心理适应性讲座等活动,成立大学生社区教育管理服务中心,为学生创建文明、高效、安全健康的学习生活环境以期全方位、多层次促进学生健康发展。本次新生心理情景剧大赛的成功举办2020级学生提供了展现自我的平台,引发学生的共鸣与思考,拓展了学院心理健康教育的新途径。

(刘立敏  陈亚静)