学院党委理论学习中心组进行集中学习

发布时间:2020-11-10浏览次数:164

119日下午,学院党委理论学习中心组召开专题会议,学习研讨党的十九届五中全会精神。学院院长、副书记李西灿主持学习活动。

会上,学院党委副书记、院长李西灿领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》。大家一致认为,这次全会,是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会审议通过的规划《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,指明了今后我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

最后李西灿同志就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出具体要求。一是高度重视,提高政治站位。要求全体党员学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。二是深化认识、推进全会精神入脑入心深刻把握十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,要求广大师生员工自觉把思想和行动统一到全会精神上来。三是结合实际,主动担当作为。下一步工作中,要结合学院具体实际,将全会精神落实与推进各项重点工作结合起来,制定好学院的“十四五”规划,为学校高质量发展和“双一流”建设贡献力量。

(作者:徐振珍)