信息学院召开2020年就业工作推进会

发布时间:2020-11-18浏览次数:167

11月17日下午,信息学院2020年就业工作推进会在文理大楼804召开。学院领导班子、各系主任、专业主任、全体辅导员参加。会议由学院院长李西灿主持。

会议伊始,学院团委书记徐振珍通报了学院2020届毕业生当前的就业情况、2021届毕业生第三次就业意向排摸情况和签约情况。随后,徐振珍向大家宣读了《信息学院2021届毕业生就业工作方案》。

学院院长李西灿作总结讲话,他指出,就业工作关乎学生个人前途、关乎学院工作质量、关乎学校办学成效、更关乎社会发展稳定,对就业工作应当高度重视、加大进度,对就业形势应当积极关注、掌握动态,对毕业学生应当深入了解、精准帮扶。他强调,全院师生应将近期目标与远大理想相结合,积极帮助学生搜集就业信息,拓宽就业渠道,压实责任担当,分工细化到人,推动就业工作有进展、有实效。他要求,在就业工作开展中要做到以下三点:一是思想认识到位,要发自内心认识到就业工作的重要性,提高整体意识、大局观念,真正做到学院整体、专业老师、团委老师、学生个人“四位一体”,招生引才、教学质量、学科建设、就业工作“密切相连”;二是压实工作责任,全院老师对就业工作都具有十分重要的指导作用,一定要利用好学生离校前的关键时期,结合新时代大学生的特点,将就业工作落实到位;三是健全评价机制,学院将对老师的绩效考核办法重新修订,并逐年扩大相应指标,切实做到人人头上有责任,人人肩上有担子。

一直以来,学院本着“为党育人、为国育才”的理念,高度重视毕业生就业工作,构建起了“以学校为领导,学院为主导,专业老师为主管,班主任为主体,团委老师为骨干”的“五级联动”就业工作模式,层层推进、逐级压实,为确保毕业生充分高质量就业,实现学校高质量发展做出新的更大的贡献。

(作者:公丕沛 刘源)